arctic_blog (arctic_blog) wrote,
arctic_blog
arctic_blog

Category:

В экспедиции на Северном полюсе Федора Конюхова спасет супер-рация

Конюхов_2
Ее вручили путешественнику на Ярославском радиозаводе

Рации, антенны, передатчики… Такое ощущение, что находишься в фильме про Джеймса Бонда. Гость, которого принимали на Ярославском радиозаводе, - почти суперагент. По крайней мере колесит по миру не меньше! Это путешественник с мировым именем – Федор Конюхов.

В апреле Федор Филиппович вместе с другом Виктором Симоновым отправится в тяжелую экспедицию на Северный полюс. За четыре месяца им предстоит пройти Гренландию с севера на юг, преодолеть четыре тысячи километров по Арктике на собачьих упряжках. Раньше этот путь не преодолевал никто!

- Путешественник, если он настоящий путешественник, всегда страхует свой путь. Чтобы в случае беды страховая компания профинансировала спасательную операцию - объясняет Федор Конюхов. – И страховая компания требует, чтобы путешественник соблюдал определенные условия, брал с собой специальную технику.

В Арктику путешественники решили взять технику производства ярославского радиозавода. Директор предприятия вручил Федору Филипповичу специальную рацию. При необходимости она позволит подать сигнал SOS. Участники экспедиции возьмут в дорогу и морской аварийный радиобуй, который передаст сигнал бедствия, если путешественники попадут в аварию на воде.

- Все наши приборы в обязательном порядке проходят международную сертификацию, - утверждает директор завода Сергей Якушев. – Единственная в мире сертифицированная лаборатория находится недалеко от Лондона, и все эти приборы там проходят навигацию.

Этот завод путешественники выбрали неслучайно. Прежде чем остановить на нем свой выбор, они изучили множество предложений от компаний мирового значения, совещались со многими разработчиками.

- Мы пришли к выводу, что ярославский завод стоит в одном ряду с мировыми брендами, - говорит Федор Конюхов. – Тем более мы патриоты и, если есть возможность использовать качественную российскую технику, мы выбираем ее.

Экспедиция к Северному полюсу начнется в первых числах апреля, а завершится уже в августе на южном берегу Гренландии. Останавливаться на этом Федор Конюхов не собирается. Сейчас уже идет строительство лодки, на которой осенью путешественник отправится в плавание через Тихий океан.

СПРАВКА

Федор Конюхов – российский путешественник, писатель, художник и священник.

Он побывал на пяти полюсах – Северном, Южном, на полюсе относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, на Эвересте (полюс высоты) и на мысе Горн (полюс яхтсменов).

Федор Филиппович стал первым россиянином, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем» (Северный полюс, Южный полюс, Эверест), первым в СНГ закончил программу «Семь вершин», побывав на вершинах всех континентов.

Федор Конюхов в одиночку пересек Атлантический океан на гребной лодке, поставив мировой рекорд (46 суток 4 часа), и совершил первое в России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок.

Tags: Арктика, Гренландия, Северный полюс, Федор Конюхов, экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments