arctic_blog

Category:

Пользователи соцсетей обсмеяли американцев

Пользователи социальных сетей  довольно скептически относятся к намерениям Вашингтона по укреплению своих позиций в Арктике. По   их словам,  опыт учений американских военных в условиях  холодов говорит о сомнительных перспективах "военного усиления" Штатов в  Арктике. Наиболее показательными в этом отношении стали  учения "Единый трезубец-2018" в  Норвегии, где  техника НАТО заглохла при -13 градусов, не выдержав суровых условий Заполярья. Комментарии,  что называется, говорят сами за себя: 

Российские блоггеры напомнили американцам, что для «господства»в регионе необходим мощный  ледокольный флот, которым сегодня в мире располагает только Россия.  Американцы же не только не имеют финансирования в едва достаточном  оборонном бюджете на данные разработки, но и не располагают технологиями  для проектирования и производства таких кораблей. Это означает, что в  случае инцидентов с военными кораблями США во льдах Арктики доставать их  оттуда, вероятно, придется россиянам, шутят пользователи.

При это хочется заметить, что превосходство России в Арктике признают многие западные СМИ. К примеру, издание Maritime Executive, оценивая  возможности РФ на Севере, констатировало, что Западу вряд ли достанется  даже кусочек "арктического пирога" с богатейшими ресурсами региона.  Перспективы в Арктике имеют только лояльные России государства, такие,  как Китай, с которым РФ уже занимается освоением арктических льдов и  вод.

найдено здесь

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.