Category:

План по очистке Земли Франца-Иосифа перевыполнен

Директор национального парка "Русская Арктика" Александр Кирилов сообщил ТАСС, что план 2017 года по очистке островов архипелага Земля Франца-Иосифа перевыполнен примерно на 20 процентов. 

"10 600 тонн мусора вывезено (при плане не менее 8 тыс. тонн мусора). Полностью очищены остров Хейса, остров Земля Александры, практически полностью - остров Гукера", - уточнил Кирилов. 

Кроме того, работы по экологической уборке проводились на самом восточном острове архипелага Греэм-Белл.  Полностью завершить работы удалось к концу октября этого года – именно тогда с архипелага  отправилось последнее судно с грузом, оборудованием и рабочими. Стоимость этих работ составила 597 млн рублей,  сказал Кириллов. 

Экологическая уборка на Земле Франца-Иосифа началась в 2012 году с острова Земля Александры. В общей сложности, запланирована очистка шести островов архипелага: Земли Александры, Хейса, Гукера, Рудольфа, Гофмана и Греэм-Белл. Помимо этого  работы проводились на острове Северный архипелага Новая Земля.  

Всего с 2012 по 2017 годы с архипелага Земля Франца-Иосифа было вывезено порядка 50 тысяч тонн.  Это бочки из-под горюче-смазочных материалов и с топливом, строительные материалы, бытовой мусор, брошенная техника, а также остатки зданий и сооружений.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.