Прирост газодобычи на шельфе Арктики составит 34 млрд кубометров

Министерство энергетики ожидает, что прирост добычи нефти на шельфе Арктики в 2017 году  составит 26 млн тонн с 22,3 млн тонн, газа - до 34 млрд кубометров с 32,9 млрд кубометров. 

Об этом заявил заместитель энергетики РФ Кирилл Молодцов в ходе Международной конференции и выставке по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа.

"В прошлом году мы добыли на  арктическом шельфе больше 22,3 млн тонн нефти и больше 32,9 млрд кубометров газа. Это практически на 18% больше чем в 2015 году (по нефти) и практически на 4% больше по газу. Таких же результатов ожидаем по этому году. Добыча по нефти составит порядка 26 млн тонн, по газу - 34 млрд кубометров газа", - подчеркнул Молодцов. 

Он также заметил, что, несмотря на текущую ситуацию на нефтяном рынке, озвученные ранее планы по достижению добычи нефти на шельфе Арктики в размере 50 млн тонн к 2035 году являются достижимыми.

Ранее замминистра отметил, что, в общей сложности, добыча в арктической зоне ожидается на уровне 100-106 млн тонн в 2017 году, что предполагает рост к прошлому году в диапазоне 10%.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва  до 2025 года планирует вложить  в освоение полярных широт порядка  160 млрд руб. в освоение Арктики до 2025 года. Программа развития  Арктики включает создание  трех опорных зон, дальнейшее развитие Северного морского пути и освоение континентального шельфа, напомнил ТАСС. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.