Китайский сухогруз впервые прошел по СМП в Петербург

Китайский сухогруз Lian Hua Song компании COSCO - мирового лидера в секторе навалочных и генеральных грузов — зашел в терминал Бронка Большого порта Санкт-Петербург через Северный морской путь, пишет ИА  REGNUM.

Глава компании Ту Дэмин  сказал, что что до конца года в северную столицу таким же путем прибудет шесть судов.

Сообщается, что сухогруз  "Лянь Хуа Сун" вышел из китайского порта Ляньюньган (Lianyungang) 1 сентября и прошел вдоль российского побережья по Северному морскому пути, обогнув Северную Европу через Балтийское море.

Транзитный проход по СМП был осуществлён  в рамках исполнения решения  глав РФ и Китая, достигнутого в ходе двусторонней встречи в Пекине в мае 2017 года. 

Глава COSCO подчеркнул, что решение Владимира Путина и Си Цзиньпина  стало "значительным вкладом в партнерство двух держав, и оно существенно увеличит товарооборот между нашими странами".

Впервые компания COSCO начала использование Севморпути в 2013 году. Количество о судов, следующих этим маршрутом,  ежегодно растет. Вместе с тем, первый заход в российский порт в Петербурге был осуществлен только 6 сентября этого года. 

Замруководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай, в свою очередь ,отметил: "Очень приятно и надежно иметь такого большого партнёра, как компания COSCO, которая является одним из лидеров судоходства. Она перевозит более 180 млн тонн грузов ежегодно. Принимать такого лидера в России почетно и достойно".


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.