arctic_blog (arctic_blog) wrote,
arctic_blog
arctic_blog

Categories:

В Арктике появятся новые аварийно-спасательные центры

terminator.jpg
Четыре специальных аварийно-спасательных центра появятся в поселке Тикси Республики Саха (Якутия), поселке Провидение, а также городах Певек и Анадырь Чукотского автономного округа.   Зона ответственности спасателей, как сообщается, составит 200 километров.

Как заявил начальник Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России Александр Соловьев, основная задача спеццентров – обеспечить комплексную безопасность населения и территорий  Арктической зоны РФ.

Он подчеркнул, что в состав местных подразделений будут входить поисковые отряды и отряды спасения на воде. Речь идет также о пиротехнических и водолазных службах.

Дальний Восток в течение этого года  получил в свое распоряжение новые региональные спасательные подразделения, оборудованные необходимой техникой и снаряжением для поисково-спасательных работ  как на суше и на море,  так и в горах,  под землей, с воздуха и на воде.

Специалисты МЧС, прежде чем заступить на боевое дежурство, проходят первоначальное обучение на базе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Курс подготовки, как пояснил Соловьев, включает  такие навыки как скалолазание, работу в горных условиях,  спасение пострадавших на воде, поиски в лесу, разбор завалов, спуски с башни и вертолета.

Tags: Анадырь, Провидение, Саха, Чукотка, аварийно-спасательные центры, арктика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments