arctic_blog (arctic_blog) wrote,
arctic_blog
arctic_blog

Category:

Остановка по требованию на ледяном пляже

Очередной шедевр от donnico,  про ледяной пляж острова Рудольф. Читаем, смотрим!
Эта заметка является частью дневника «Русские земли с австрийским названием»

В лодках-зодиаках холодно, мокро (иногда сильно мокро) и вообще порядком замерзаешь. Все дело в том, что человеку, чтобы согреться нужно двигаться, а пара часов без движения в северным ледовитых морях на мокром резиновом борту лодки само по себе уже является испытанием. Многочисленные слои одежды покрытой сверху непромокаемым слоем не до конца помогают удержать внутри все тепло и рано или поздно поддаются воздействию внешних угроз.


Поэтому те, кто перебирает на завтраке с утренним чаем и вообще сильно налегает на воду, быстрее других осознают это обстоятельство и учатся впоследствии пить перед такими выездами поменьше — найти туалет и высадиться в этих краях задачка не из простых. Надо найти удобный пляж, что не всегда возможно, когда огромный ледник занимает всю площадь острова и даже свисает с него.

Не стоит недооценивать возможность присутствия белых медведей, которые могут появиться невесть откуда в самый неподходящий момент )) и как минимум напугать человека... Также есть общие планы подобных экскурсий и контроль со стороны гидов. В общем остановка по требованию дело абсолютно исключительное!

В этот раз такая потребность тоже возникла у некоторых и нам пришлось пришвартоваться на ледяном пляжике острова Рудольфа. В отличие от острова Чампа, нам здесь купаться не захотелось (Если хочешь быть здоров, закаляйся!), так как было реально холодно, а вот осмотреть царство Снежной Королевы было интересно.


Пляж был завален уже обточенными водой крупными кусками льда, которые очевидно сюда во время шторма море. Этот чистейший лед, эти кристаллы были настолько прозрачными и интересными, что я напрочь забыл про изначальное требование к остановке )) и просто наблюдал за интереснейшей структурой этих кристаллов...


Tags: Земля Франца-Иосифа, необычное, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment