Previous Entry Share Next Entry
В Магадане прошло выездное заседание Совета безопасности России
arctic_blog

korabli_2
В  Магадане прошло выездное заседание Совета безопасности России. В мероприятии приняли участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, представители территориальных органов власти.

Совещание открыл Николай Патрушев, особо подчеркнув, что сегодня вопросы обеспечения национальной безопасности на стратегически важных территориях Дальнего востока, а также повышение качества и уровня жизни населения становятся важнейшими государственными задачами страны. "Для их решения принята государственная программа "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", а президентом страны утверждена Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации", - сказал Патрушев.

Помимо этого, как сообщил секретарь Совбеза, сегодня ведется масштабная работа по укреплению группировки войск для защиты национальных интересов России в Арктике. Напомним, в сентябре этого года отряд кораблей и судов Северного флота совершил ледовый поход в Арктику, аналогов которому в российской истории еще не было. В операции был задействован весь атомный надводный флот России - ТАРКР "Пётр Великий" и четыре атомных ледокола Госкорпорации "Росатом" — "Ямал", "Вайгач", "50 лет Победы" и "Таймыр". Корабли и суда преодолели свыше 4 тысяч морских миль, побывав в Карском и Баренцевом морях, а также в море Лаптевых. Отряд боевых кораблей доставил на остров Котельный технику, вооружение, запасы и материалы, необходимые для восстановления аэродрома "Темп" и создания авиационной комендатуры. И аэродром, и комендатура начали работать на острове в октябре.

Патрушев добавил также, что продолжится работа по дальнейшему совершенствованию аэродромной сети, причальных сооружений и формирования морских спасательных центров в Арктике. «Наши усилия призваны создать основу для реализации государственной политики в отношении развития приполярных территорий Дальнего Востока и Арктической зоны России в целом. Это позитивный момент, который свидетельствует о качественно новом подходе органов власти к управлению развитием таких масштабных территорий, как российский Дальний Восток, и, прежде всего, за счет применения методов стратегического планирования»», - сказал Николай Патрушев.

Отсюда


?

Log in

No account? Create an account