arctic_blog (arctic_blog) wrote,
arctic_blog
arctic_blog

Минрегион: арктическая тематика становится все более актуальной

арктика_виды_5
Концепция развития Арктической зоны до 2020 года практически завершена, и эта программа должна стать по-настоящему рабочей.

Об этом заявил замминистра регионального развития Российской Федерации Сергей Вахруков, выступая на конференции «Мурманская область: векторы развития».

«Сегодня важно объединить усилия всех уровней власти. Правительство Российской Федерации заинтересовано в развитии всех своих регионов, но Арктическая тематика становится все более актуальной», - отметил замглавы Минрегиона.

В свою очередь, заместитель министра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский отметил, что комплексное развитие Мурманского транспортного узла наряду с расширением базы ледокольного флота будет способствовать превращению национальной российской высокоширотной магистрали – Северного морского пути – в постоянно действующую евроазиатскую транспортную артерию.

По словам замминистра,  это позволит повысить роль России в системе международной морской торговли. Он отметил, что задача государства заключается в создании благоприятных условий для работы на Севморпути и мощного ледокольного флота в связи с увеличением добычи углеводородных ресурсов.
отсюда

Tags: Минрегион, Севморпуть, арктическая зона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments