arctic_blog (arctic_blog) wrote,
arctic_blog
arctic_blog

Category:
  • Mood:

Вопросы охраны белых медведей обсудят в Москве

polar-beer

Международный форум по вопросам обеспечения охраны белого медведя в Арктике пройдет в Москве с 4 по 6 декабря.



Курировать мероприятие поручено Министерству природных ресурсов и экологии России. Участниками форума станут министры стран ареала белого медведя: министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, министр окружающей среды Канады Леона Аклуккаг, министр рыбного, охотничьего и сельского хозяйства Гренландии Карл Либерт и министр климата и окружающей среды Норвегии Ларс Ландэ.

Как сообщает оргкомитет форума, на мероприятии будут подведены итоги, достигнутые за 40 лет с момента заключения Соглашения о сохранении белых медведей, подписанного в 1973 году странами Арктического бассейна, которые взяли на себя обязательства по сохранению главного символа Арктики.

Как подчеркнул министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, форум позволит объединить усилия по сохранению популяции главного символа Арктики. "Мы осознаем глобальную ответственность за судьбу белого медведя и сделаем все необходимое, чтобы крупнейший хищник Арктики радовал будущие поколения жителей нашей планеты", - добавил Донской.

Участники международного форума определят основные действия по сохранению белого медведя на следующее десятилетие и рассмотрят проект Циркумполярного Плана действий по его сохранению. В частности, обсудят главные угрозы для популяции живого символа Арктики - масштабное браконьерство и незаконная торговля, а также способы борьбы с ними.

по материалам информ-агентств

p.s. Сегодня белый медведь занесен в Международную красную книгу и в Красную книгу России, по данным Всемирного фонда дикой природы в мире насчитывается 20-25 тыс. особей этих хищников. Вместе с тем, к 2050 году их популяция может сократиться на две трети.
Есть повод задуматься!!!

Tags: wwf, арктика, белый медведь, международный форум, экология
Subscribe

  • РЫБАЛКА НА БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ

    С ЗФИ нас забирал небольшой кораблик "Мангазея". Шли на нем до Архангельска мы целую неделю. "Мангазея"…

  • Дикий Шпицберген — у Болотной горы

    Если представить, что Снежная Королёва построила свой ледяной чертог именно на Шпицбергене, как и рассказывал нам сказочник Андерсен, то одним…

  • Замороженное время

    Текст и фото: Сергей Никитский Диксон — городское поселение в Таймырском Долгано-Ненецком районе, которое является самой северной населенной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments