arctic_blog (arctic_blog) wrote,
arctic_blog
arctic_blog

Category:

2 ноября в Салехарде прошел День ямальского мультфильма.

Оригинал взят у miniku в 2 ноября в Салехарде прошел День ямальского мультфильма.
yad_01
День ямальского  мультфильма-2013 завершен! (Фото - Павел Маслов)
«День ямальского мультфильма» продолжил традиции фестиваля анимации «Неделя ямальского мультфильма», закрытого в прошлом году, и был посвящен Международному дню анимации. В актовом зале Гимназии №1 собрались мультипликаторы и зрители, неравнодушные к этому виду киноискусства.
yad_02
Первые зрители первого Дня ямальского мультфильма (Фото - Павел Маслов)
Праздник, начавшийся экскурсом в историю, стал еще оживленнее с появлением Ямал Ири. Вот уже пятый раз Правитель Лукоморья посвятил своих маленьких помощников-сказочников в юные аниматоры.
yad_03
Посвящение в юные аниматоры: подержаться за волшебный посох Ямал Ири и загадать желание.
(Фото - Павел Маслов)

Ребята презентовали проекты мультфильмов, над которыми они работают. Это детский анимационный сериал «Арктические Спасатели» и авторские фильмы. И, конечно, все ждали премьер новых картин Объединения мультипликации «Мынику». Их уже видели зрители нескольких городов на разных фестивалях. Но для авторов премьера в родном городе – событие самое важное! Ведь в зрительном зале – родные, близкие, друзья.
Юные мультипликаторы серьезно готовились к этому дню. Каждый подробно рассказал и о фильме, и о своем пути в мультипликацию. Рассказ сопровождался  фотоиллюстрациями.
yad_04
Настя Одинцова, автор второго эпизода сериала,  поздравляет Снежану Хабиеву с премьерой её мультфильма и вступлением в клуб "Арктических Спасателей". (Фото - Павел Маслов)
Аплодисментами были встречены все четыре новых фильма: «Медведь спасает лайку» Андрея Свытюка, «Хорки спасает Мынику» Снежаны Хабиевой, «Сон в зимнюю ночь» Марсела Алтынбека и «Дом. Ступени. Пластик» Василия Коробова.
Дух песни Севера Нянчедо Мынику и на этот раз осенил мультипликационный праздник своим крылом. Специальный диплом за исполнение «Песни Мынику» получил вокалист Егор Кривоконь.
А создателям мультфильмов были вручены дипломы и памятные подарки. Организаторами первого «Дня ямальского мультфильма» выступили городской Детско-юношеский центр, Гимназия №1 и Департамент образования Салехарда.
yad_05
Роман Ламдо, автор пятого эпизода сериала "Арктические Спасатели"(в производстве), торжественно пообещал зрителям, что как можно быстрее закончит делать свой мультфильм. (Фото - Павел Маслов)

Ссылки по теме:
Чумотека о Дне ямальского мультфильма-2013
Анимационный детский сериал «Арктические Спасатели»
Фильм «Сон в зимнюю ночь»
Фильм «Дом. Ступени. Пластик»
Tags: Ямал, интересное, мультфильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments