arctic_blog (arctic_blog) wrote,
arctic_blog
arctic_blog

В Москве прошла вторая конференция и выставка SPE по разработке месторождений в осложненных условиях

h13024320_27281213089
Вторая конференция и выставка SPE (международная некоммерческая организация технических специалистов  нефтяной промышленности) по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике закрылась в российской столице на фоне рекордного числа посетителей: на трехдневном форуме побывало более 1550 посетителей, включая 545 делегатов конференции и 54 компании-экспонента. Мероприятие проходило во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в Москве, а его центральной темой стали технологии в области разведки и добычи нефти и газа в Арктике и на Крайнем Севере.

В заключительный день форума на пленарном заседании развернулась живая дискуссия на тему поиска оптимального способа управления экологическими рисками в хрупкой экосистеме Арктики. Технический директор Международной ассоциации производителей нефти и газа Джон Кэмпбелл в своем докладе сказал, что: "... если авария, подобно той, что произошла на скважине Макондо, случится в Арктике, то это приведет к мораторию на поиск/добычу углеводородов в регионе в целом, а не только к остановке работы на конкретной скважине, на которой произошла авария. Ведь в Арктике переплетено слишком много различных факторов: она уникальна с точки зрения океанических бассейнов – как с точки зрения географической, так и политической, и экологической", – добавил он.

Трехдневная технически насыщенная программа конференции позволила охватить широкий круг тем, посвященных техническим решениям для разработки месторождений и освоения углеводородных запасов Арктики и районов Крайнего Севера. Представители компаний, органов власти и науки обсуждали вопросы, связанные с устойчивым развитием, охраной окружающей среды, управлением проектами, обучением персонала с учетом специфики работы в осложненных условиях, трансграничным сотрудничеством и морским транспортом.

На выставке участники имели уникальную возможность познакомиться поближе с технологиями, которые специально разработаны под условия работы в Арктике и на Крайнем Севере, и ныне доступны на рынке. В частности, вниманию посетителей был предложен специальный Арктический деловой зал, Инкубатор технологий, а также Зона науки и знаний, экспонентами которой являлись российские нефтегазовые университеты и научно-исследовательские центры.

Одним из участников выставки был Евгений Бычков, менеджер по развитию бизнеса по заканчиванию скважин, ловильным работам и КРС, Baker Hughes (среди экспонентов, в частности, также отметим "Газпром-Бурение", БКЕ Шельф, GustoMSC B.V., и др.). "В этот раз мы представили здесь множество новых технологий – в частности, бурение на управляемом хвостовике, систему для предотвращения выноса песка в скважине с открытым забоем и другие. С каждым годом появляются новые технологии, и этот форум дает нам прекрасную возможность познакомиться с потенциальными клиентами", – сказал Бычков.
отсюда

Tags: spe, арктика, выставка, конференция, освоение месторождений
Subscribe

  • Полярные богатыри России

    На Международном арктическом форуме, который открылся в Санкт-Петербурге, обсуждают перспективы Северного морского пути. Это…

  • Как работают новые технологии в Арктике?

    «Роснефть» первой среди нефтяных компаний опробовала на своих проектах новый подход к освоению месторождений так называемым…

  • Новогодний "нежданчик" для США

    В канун Нового года российская оборонка преподнесла подарок Владимиру Путину, который он «переподарил» народу России. Под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments