arctic_blog (arctic_blog) wrote,
arctic_blog
arctic_blog

Categories:

В Якутию доставили свыше 100 тонн продовольствия

saha
В связи с возникшим дефицитом продуктов в северные районы Республики Саха (Якутия) было доставлено свыше 100 тонн продовольствия, включая детское питание, каши, сухие смеси, муку, лук и консервы.Оказать помощь районам, в которых возникли перебои с продуктовыми поставками, распорядился премьер Дмитрий Медведев.

Пятого ноября на аэродром в Якутии приземлился самолет МЧС с очередной 40-тонной партией продовольствия для жителей поселков Белая Гора и Чокурдах. "Груз был доставлен самолетом Ил-76 в половине пятого утра по московскому времени", - говорится в сообщении МЧС России. Сейчас в столице Якутии формируется резерв на случай чрезвычайной ситуации.

Продуктовый дефицит образовался сразу в нескольких районах республики Саха в связи с обмелением якутской реки Индигирки и ранним ледоставом - образованием на поверхности воды неподвижного льда. Все это привело к нарушениям графика "северного завоза" в отдаленные районы республики. Более 30 тысяч различных грузов, в том числе топливо и продукты, были выгружены в устье якутской реки Яны либо оставлены на судах, застрявших во льдах Индигирки. Эти грузы будут доставляться до мест назначения по зимникам - временным автомобильным трассам, которые планируется ввести в эксплуатацию к середине декабря. До этого времени продукты в отдаленные поселки республики будут доставляться, в основном, силами МЧС.

Так, в регионе создана специальная группировка сил и средств. В нее входит более 3000 человек и свыше 1000 единиц специальной техники, а также 5 воздушных судов.
Отсюда
Tags: Арктика Медведев МЧС России продовольств
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments