Previous Entry Share Next Entry
Даешь Ямал-СПГ на полную мощность!
arctic_blog

Запуск на полную проектную мощность проекта "Ямал СПГ" даст возможность существенно увеличить грузопоток по Северному морскому пути, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"Рекордный за всю историю объем грузоперевозок по Северному морскому пути, который составил в прошлом году более 7,3 млн тонн, напрямую связан с реализацией проекта "Ямал СПГ". В дальнейшем вклад проекта в наращивание объема грузоперевозок по СМП возрастет кратно", -  пояснил Рогозин.
Он отметил также, что в рамках проекта планируется ежегодное производство 16,5 млн тонн  СПГ и до 1,1 млн тонн стабилизированного газового конденсата с преимущественной поставкой на рынке стран Азиатско-тихоокеанского региона. Однако, по словам Рогозина, работа в этом направлении должна быть организована правильно.  "Здесь нужен тоже государственный подход, подключение МИД, наших торгпредств", -  подчеркнул Рогозин.  - Это создаст из СМП крайне привлекательный и очень конкурентный маршрут, а если потом мы его наполним промышленными товарами, промышленными грузами промышленного индустриального Урала, Сибири, тогда это будет работать".

?

Log in