Previous Entry Share Next Entry
"Иван Губкин" будет исследовать арктический шельф
arctic_blog

В конце мая - начале июня, на момент проведения Петербургского Экономического Форума в порту Санкт-Петербург запланирован презентационный заход исследовательского судна «Иван Губкин».


Данное судно  не так давно было приобретено дочерней структурой группы компаний ПАО «Совкомфлот» - ООО «СКФ ГЕО» для производства морских геофизических исследований, в первую очередь, на арктическом шельфе Российской Федерации. В  будущем судно обязательно предстанет в порту Мурманск во всей своей красе, сообщает источник «Большого Радио».

«Иван Губкин» является наиболее совершенным в технологическом плане судном сейсморазведки  под флагом Российской Федерации. Как известно, ООО «СКФ ГЕО» уже эксплуатирует подобное по типу судно – «Вячеслав Тихонов», неоднократно заходившее в порт Мурманск.  Однако «младший брат» «Ивана Губкина», хотя и превосходит на несколько порядков, все имеющиеся на данный момент суда компаний – конкурентов ООО «СКФ ГЕО», по части оборудования и производительности уступает «Ивану» минимум в полтора  раза.

Фотографии сделаны в порту Ставангер (Норвегия) во время перекраски судна в фирменные цвета группы компаний «Совкомфлот»


?

Log in