Previous Entry Share Next Entry
Северный флот: курс на перевооружение!
arctic_blog


Командующий  Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов заявил, что в настоящее время идет активное освоение новых кораблей и вооружения.

"Только за первое полугодие текущего года мы получили более 100 единиц современных образцов вооружения, военной и специальной техники", - пояснил Евменов.

Он отметил также, что за последние годы флот освоил ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 955 "Борей".  Один из них  -  "Юрий Долгорукий" –  успешно эксплуатируется  на флоте.  Помимо этого  в его состав вошли океанографическое исследовательское судно "Янтарь", корабль специального назначения "Юрий Иванов",  а также новые противодиверсионные катера "Грачонок".

Кроме того в ближайшее время на вооружение поступят фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" и большой десантный корабль "Иван Грен", сообщил Евменов.

Он добавил также, что были приняты на вооружение и уже  заступили на боевое дежурство  новые зенитно- ракетные комплексы С-400 "Триумф".  Помимо этого сухопутные и береговые войска пополнились ракетными  комплексами  "Бастион" и зенитными ракетно-пушечными комплексами  "Панцирь-С1".

Особое внимание Евменов уделил оснащению арктических подразделений  техникой, которая была специально разработана для эксплуатации в условиях Крайнего Севера.  Это снегоходы с отапливаемыми кабинами, двухзвенные снегоболотоходы и квадроциклы.

по материалам ТАСС


?

Log in

No account? Create an account